


양파 장아찌


나만의 요리방법

1. 양파를 반으로 자르고 잘라진걸 또 반으로 잘라소 가운데 속부분은 빼고 나머지 부분을 먹기좋은 한입 크기로 2~3등분하여 물에 약 10분정도 담가 놓는다.
2. 조림간장 1컵 설탕 2/3컵 식초 2/3컵 물2컵 소금 1/2t을 넣고 냄비에 끓인다.
3. 끓인 물을 식힌 후 밀폐통에 1과 2를 넣는다.
4. 양파 장아찌와 간장을 함께 먹어도 좋고 간장은 부침이를 찍어 먹어도 맛있다.


나만의 팁

조금씩 하여 하루 지난 다음 냉장고에 보관하며 먹는다.
