생활속의 요리

양파 장아찌

영혼의 샘 2008. 6. 16. 05:26
양파 장아찌
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약30분     끓인 간장 식히기 2시간
분량
10인분
재료
양파小 6개 조림간장 1컵  설탕 2/3컵 식초 2/3컵 물 2컵 소금 1/2t
나만의 요리방법

1. 양파를 반으로 자르고 잘라진걸 또 반으로 잘라소 가운데 속부분은 빼고 나머지 부분을 먹기좋은 한입 크기로 2~3등분하여 물에 약 10분정도 담가 놓는다.

2. 조림간장 1컵  설탕 2/3컵 식초 2/3컵 물2컵 소금 1/2t을 넣고 냄비에 끓인다.

3. 끓인 물을 식힌 후 밀폐통에 1과 2를 넣는다.

4. 양파 장아찌와 간장을 함께 먹어도 좋고 간장은 부침이를 찍어 먹어도 맛있다.

 

나만의 팁
조금씩 하여 하루 지난 다음 냉장고에 보관하며 먹는다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

오뎅볶음  (0) 2008.06.18
간단한 동치미  (0) 2008.06.17
영양많은 부침이  (0) 2008.06.15
오징어 두루치기  (0) 2008.06.14
계란찜  (0) 2008.06.13