


계란찜


나만의 요리방법

1. 깨트린 계란을 그릇에 담아 나무젓가락으로 잘 저어준다.
2. 소금은 물에 타서 저은 계란에 넣는다. 그래야 소금이 골고루 섞인다.
3. 찜할 그릇에 참기름을 두르고 잘 저은 다음 계란을 넣어 준다.(그릇에 계란이 붙지 않는다)
4. 두꺼운 냄비에 물 2C 1/2에 저은 계란의 그릇을 넣고 중불에 끓으면 가스불을 가장 약하게 놓고 약20분 동안 끓여 준다.
5. 부드러운 계란찜이 완성된다.


나만의 팁

가스불을 잘 조절해야 맛있는 계란찜이 완성된다.(처음엔 중불로 끓이다가 물이 끓으면 다시 가장 약한 불로 약20~25분 정도 끓인다)
