생활속의 요리

계란찜

영혼의 샘 2008. 6. 13. 05:40
계란찜
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약25분
분량
3인분
재료
계란 중2개 물1C 참기름1작은술 소금 1작은술
나만의 요리방법

1. 깨트린 계란을 그릇에 담아 나무젓가락으로 잘 저어준다.

2. 소금은 물에 타서 저은 계란에 넣는다. 그래야 소금이 골고루 섞인다.

3. 찜할 그릇에 참기름을 두르고 잘 저은 다음 계란을 넣어 준다.(그릇에 계란이 붙지 않는다)

4. 두꺼운 냄비에 물 2C 1/2에 저은 계란의 그릇을 넣고 중불에 끓으면 가스불을 가장 약하게 놓고 약20분 동안 끓여 준다.

5. 부드러운 계란찜이 완성된다.

나만의 팁
가스불을 잘 조절해야 맛있는 계란찜이 완성된다.(처음엔 중불로 끓이다가 물이 끓으면 다시 가장 약한 불로 약20~25분 정도 끓인다)

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

영양많은 부침이  (0) 2008.06.15
오징어 두루치기  (0) 2008.06.14
비빔국수  (0) 2008.06.11
감자 조림  (0) 2008.06.09
깻잎 양념 찜  (0) 2008.06.07