생활속의 요리

오이지

영혼의 샘 2011. 8. 1. 06:17

 

재료 : 오이(10개) 청량고추(10개) 양파(1개)

         물(20컵) 소금(2컵)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 오이를 깨끗이 씻어 물기를 말려 용기에 담아 놓는다

2. 양파는 큼직하게 썰어 청량고추와 함께 용기에 넣어 줍니다.

3. 물(20컵)에 소금(2컵)을 넣어 끓여 2.에 부어 줍니다.

4. 하루정도 숙성시킨 후 3. 물을 다시 끓여 부어 줍니다.

 

 

 

오이를 용기에 담아 줍니다

 

 

 용기에 오이 썰은 양파와 청량고추를 넣어 끓은 소금물을 부어 줍니다

 

 

 돌로 눌러 주거나 돌이 없을 때는 지퍼팩에 물을 담아 눌러 놓았습니다

 

tip: 저는 조금 매웁게 먹으려고 고추를 많이 넣었습니다. 적당하게 넣어 주시면 됩니다.

     하루 숙성시킨 후 다시 끓여 부어 주어 10일 지난 후 드시면 듭니다. 

 

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

과일 물김치  (0) 2011.09.25
가지오이냉국  (0) 2011.08.10
삼계탕  (0) 2011.07.17
딸기쨈  (0) 2011.05.12
쥐포호도볶음  (0) 2011.02.08