재료 : 오이(10개) 청량고추(10개) 양파(1개)
물(20컵) 소금(2컵)
1. 오이를 깨끗이 씻어 물기를 말려 용기에 담아 놓는다
2. 양파는 큼직하게 썰어 청량고추와 함께 용기에 넣어 줍니다.
3. 물(20컵)에 소금(2컵)을 넣어 끓여 2.에 부어 줍니다.
4. 하루정도 숙성시킨 후 3. 물을 다시 끓여 부어 줍니다.
오이를 용기에 담아 줍니다
용기에 오이 썰은 양파와 청량고추를 넣어 끓은 소금물을 부어 줍니다
돌로 눌러 주거나 돌이 없을 때는 지퍼팩에 물을 담아 눌러 놓았습니다
tip: 저는 조금 매웁게 먹으려고 고추를 많이 넣었습니다. 적당하게 넣어 주시면 됩니다.
하루 숙성시킨 후 다시 끓여 부어 주어 10일 지난 후 드시면 듭니다.