재료 : 오이(3개) 양파(中 2개) 청량고추(5개) 간장(2컵) 설탕(1/2컵) 유자청(1/2컵) 식초(1컵)
올리고당(1컵) 청주(3T) 까나리액젓(2T)
1. 오이 양파는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.
2. 진간장(2컵) 설탕(1/2컵) 식초(1컵) 유자청(1/2컵) 올리고당(1컵) 청주(3T) 까나리액젓(2T)을 섞어 끓여 1.에 부어 준다.
3. 청양고추(5개)를 넣어 준다.
4. 3일 정도 실온에서 숙성시켜 준 후 냉장고에 보관하여 드시면 됩니다.
오이 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다
간장 식초 설탕 유자청 올리고당 청주 까나리액젓을 섞어 준다
용기에 담는다
끓는 양념장을 부어 줍니다
tip : 양념장을 끓여 부어 주어야만 맛이 있습니다.