생활속의 요리

오이양파피클

영혼의 샘 2011. 11. 8. 02:44

 

재료 : 오이(3개) 양파(中 2개) 청량고추(5개) 간장(2컵) 설탕(1/2컵) 유자청(1/2컵) 식초(1컵)

올리고당(1컵) 청주(3T) 까나리액젓(2T)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 오이 양파는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다.

2. 진간장(2컵) 설탕(1/2컵) 식초(1컵) 유자청(1/2컵) 올리고당(1컵) 청주(3T) 까나리액젓(2T)을 섞어 끓여 1.에 부어 준다.

3. 청양고추(5개)를 넣어 준다.

4. 3일 정도 실온에서 숙성시켜 준 후 냉장고에 보관하여 드시면 됩니다.

 

 

 오이 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 놓는다

 

 

 간장 식초 설탕 유자청 올리고당 청주 까나리액젓을 섞어 준다

 

 

 용기에 담는다

 

 끓는 양념장을 부어 줍니다

 

 

 

tip : 양념장을 끓여 부어 주어야만 맛이 있습니다.

 

 

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