생활속의 요리

영양부추 부침이

영혼의 샘 2010. 10. 16. 02:39

 

 재료 : 밀가루(2컵) 영양부추(100g) 감자(1개) 당근(1/2개)

          홍고추(2개) 우유(1컵) 물(1컵) 소금(약간)

          초간장 : 진간장(1TS) 식초(1ts) 설탕(1ts)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 영양부추(실부추)는 깨끗이 씻어 3cm 길이로 잘라 주고, 홍고추는 송송 썰어 줍니다. 

2. 감자는 껍질을 벗겨 당근과 함께 강판에 갈아 줍니다.

3. 밀가루(2컵)에 우유(1컵) 물(1컵)을 썪어 1.2.을 넣고 잘 저어 줍니다.

4. 1국자씩 떠 팬에 기름을 두르고 부쳐 줍니다. 

 

 

부추는 3cm 길이로 썰어 주고 홍고추는 송송 썰어 줍니다.

 

감자(1개)와 당근(1/2개)을 갈아 줍니다.

 

재료를 다 담아 줍니다.

 

우유(1컵)와 물(1컵)을 넣고 썩어 줍니다.

 

타지 않게 부쳐 줍니다.

 

 

 

 

tip : 감자와 당근을 갈아서 넣어 주면 맛이 더욱 좋습니다.

 

 

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