생활속의 요리

두부 영양 부침이

영혼의 샘 2010. 10. 28. 03:14

 

 

며칠 전에 사 온 두부가 냉장고 에 있어 무슨 요리를 해 먹을까 생각했어요.

두부를 잘 먹지 않아 평소에도 두부를 잘 사오지 않거든요.

오늘은 두부를 으깨어 감자 당근 호박을 강판에 갈아 맛있게 부침이를 붙여 보았어요.

 

재료 :  두부(1/2모) 감자中(1개) 당근中(1/2개) 호박中(1/2개) 홍고추(2개) 밀가루(2컵) 우유(1컵) 식용류

 

 

1. 두부를 으깨어 감자 당근 호박을 강판에 갈아  밀가루와 우유를 넣어 같이 섞어 줍니다.

2. 홍고추도 송송 썰어 넣어 줍니다. 

3. 후라이팬에 조금씩 잘 부쳐 줍니다(크게 부치면 두부가 부드러워 뒤집을 때 찢어지기 쉽습니다).  

 

 

두부를 으깨어 줍니다.

 

감자 당근을 갈아 줍니다.

 

호박도 강판에 갈아 같이 섞어 줍니다.

 

 

조그맣게 부쳐 줍니다.

 

노릇하게 부쳐 줍니다.

 

 

 

tip : 밀가루를 조금 섞으면 두부가 연해 뒤집을 때 부서집니다. (적당량)

 

 

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

굴 깍두기  (0) 2010.12.08
간단한 겨울 동치미  (0) 2010.11.20
영양부추 부침이  (0) 2010.10.16
꽈리고추 멸치볶음  (0) 2010.10.12
연근 간장조림  (0) 2010.10.03