재료 : 꽃게(2마리) 청량고추(1개) 홍고추(1개) 마늘(1TS) 생강(1ts)
양파(1TS) 대파(1TS) 물엿(1TS) 설탕(1ts) 진간장(1TS)
간장(1ts) 고춧가루(11/2TS) 통깨(약간)
1. 꽃게는 깨끗이 솔로 씻어 먹기 좋게 썰어 놓습니다.
2. 양념장 ; 진간장(1TS) 간장(1ts) 고춧가루(11/2TS) 물엿(1TS) 설탕(1ts) 마늘(1TS) 생강(1ts) 양파(1TS) 대파(1TS)을 만들어 청량고추(1개)
홍고추(1개) 씨를 빼어 어슷썰기 하여 1.을 넣고 같이 버무려 줍니다.
솔로 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어 줍니다.
양념장을 만들어 줍니다.
양념장에 버무려 줍니다.
tip : 미리 간장에 재워 놓고 버무려 주어도 됩니다.