생활속의 요리

꽃게 무침

영혼의 샘 2010. 9. 29. 18:47

 

 재료 : 꽃게(2마리) 청량고추(1개) 홍고추(1개) 마늘(1TS) 생강(1ts)

          양파(1TS) 대파(1TS) 물엿(1TS) 설탕(1ts) 진간장(1TS)

          간장(1ts) 고춧가루(11/2TS) 통깨(약간)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 꽃게는 깨끗이 솔로 씻어 먹기 좋게 썰어 놓습니다.

2. 양념장 ; 진간장(1TS) 간장(1ts) 고춧가루(11/2TS) 물엿(1TS) 설탕(1ts) 마늘(1TS) 생강(1ts) 양파(1TS) 대파(1TS)을 만들어 청량고추(1개)

    홍고추(1개) 씨를 빼어 어슷썰기 하여 1.을 넣고 같이 버무려 줍니다. 

 

 

솔로 깨끗이 씻어 먹기 좋게 썰어 줍니다.

 

양념장을 만들어 줍니다.

 

양념장에 버무려 줍니다.

 

 

 

tip : 미리 간장에 재워 놓고 버무려 주어도 됩니다.

 

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

꽈리고추 멸치볶음  (0) 2010.10.12
연근 간장조림  (0) 2010.10.03
검정콩자반  (0) 2010.09.06
무말랭이무침  (0) 2010.08.08
콩가루묻힘호박잎된장국  (0) 2010.08.04