생활속의 요리

꽈리고추 멸치볶음

영혼의 샘 2010. 10. 12. 02:56

 

 재료 : 멸치(100g) 꽈리고추(200g) 식용류(1TS) 진간장(1TS)

          매실청(2TS) 물엿(2TS) 통깨(약간)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 꼬리고추은 꼭지를 따서 깨끗이 씻어 요지로 구멍을 1~2군데 내줍니다.

2. 팬에 식용류(1TS)를 두르고 꽈리고추를  조금 볶은 다음 진간장(1TS)를 넣고 더 볶아 줍니다.

3. 2. 에 멸치(100g)울 넣고 약간 볶은 다음 매실청(2TS)과 물엿(2TS)을 넣고 볶아 줍니다.

4. 3. 에 통깨를 넣어 줍니다. 

 

 

요지로 1~2군데 구멍을 내줍니다.

 

식용류를 두르고 꼬리고추를 약간 볶아 줍니다.

 

진간장(1TS)을 넣어 볶아 줍니다.

 

매실청과 물엿을 넣고 볶아 준 다음 통깨를 넣어 저어 줍니다.

 

 

 

tip : 매실청을 넣어 주면 부드럽고 맛이 매우 좋습니다.

 

 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

두부 영양 부침이  (0) 2010.10.28
영양부추 부침이  (0) 2010.10.16
연근 간장조림  (0) 2010.10.03
꽃게 무침  (0) 2010.09.29
검정콩자반  (0) 2010.09.06