재료 : 멸치(100g) 꽈리고추(200g) 식용류(1TS) 진간장(1TS)
매실청(2TS) 물엿(2TS) 통깨(약간)
1. 꼬리고추은 꼭지를 따서 깨끗이 씻어 요지로 구멍을 1~2군데 내줍니다.
2. 팬에 식용류(1TS)를 두르고 꽈리고추를 조금 볶은 다음 진간장(1TS)를 넣고 더 볶아 줍니다.
3. 2. 에 멸치(100g)울 넣고 약간 볶은 다음 매실청(2TS)과 물엿(2TS)을 넣고 볶아 줍니다.
4. 3. 에 통깨를 넣어 줍니다.
요지로 1~2군데 구멍을 내줍니다.
식용류를 두르고 꼬리고추를 약간 볶아 줍니다.
진간장(1TS)을 넣어 볶아 줍니다.
매실청과 물엿을 넣고 볶아 준 다음 통깨를 넣어 저어 줍니다.
tip : 매실청을 넣어 주면 부드럽고 맛이 매우 좋습니다.