생활속의 요리

간단한 동치미

영혼의 샘 2008. 6. 17. 03:46
간단한 동치미
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 20분 물식힌시간 약2시간
분량
15인분
재료
무 大(반개) 생강 반쪽 골파 10대 고추(홍고추) 3개 청양고추 2개 마늘 6쪽 물 18컵 밀가루 2큰술1/2 소금 2큰술 양파 1/2개
나만의 요리방법

1. 물 8컵에 밀가루 2큰술1/2를 섞어 끓인다. (잘 저어 준다)

2. 무는 직사각형 모양으로 썰고 약간의 소금으로 살짝 절여 줍니다. 생강과 마늘은 다진후 망사망에 넣어 준비한다.

3. 밀가루 풀을 식힌 후 무를 넣고  마늘과 생강을 망사망에 넣은 다음  골파와 고추 양파를 넣어 소금으로 간을 해 준다.

4. 약간 맛이 우러나면 냉장고에 넣어 보관한다.

나만의 팁
밀가루 풀을 조금 진한 듯 하게 만들고 다 담은 후 맛이 조금 익은 다음 냉장고에 넣어 준다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

콩나물 무침  (0) 2008.06.20
오뎅볶음  (0) 2008.06.18
양파 장아찌  (0) 2008.06.16
영양많은 부침이  (0) 2008.06.15
오징어 두루치기  (0) 2008.06.14