


깻잎 양념 찜


나만의 요리방법

1. 깻잎30장을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 홍고추 마늘 대파 통깨 들기름1TS 고추가루 1TS 물3TS 조림간장 3TS을 넣어 양념장을 만든다.
3. 깻잎 한 장 한 장에 양념장을 조금씩 바른다.
4. 냄비에 물을 조금 부어 찜기를 넣고 물이 끓으면 양념한 깻잎을 찜기 위에 올려 놓고 8분동안 끓여 준다.




나만의 팁

들기름을 꼭 넣어 주어야 맛이 있습니다.

1. 깻잎30장을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
2. 홍고추 마늘 대파 통깨 들기름1TS 고추가루 1TS 물3TS 조림간장 3TS을 넣어 양념장을 만든다.
3. 깻잎 한 장 한 장에 양념장을 조금씩 바른다.
4. 냄비에 물을 조금 부어 찜기를 넣고 물이 끓으면 양념한 깻잎을 찜기 위에 올려 놓고 8분동안 끓여 준다.