생활속의 요리

깻잎 양념 찜

영혼의 샘 2008. 6. 7. 08:44
깻잎 양념 찜
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약20분
분량
4명
재료

깻잎 30장 청,홍고추 1개 마늘 3쪽 통깨 들기름 1TS 고추가루 1TS 물 3TS 조림간장 3TS

나만의 요리방법

1. 깻잎30장을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.

2. 홍고추 마늘 대파 통깨 들기름1TS 고추가루 1TS 물3TS 조림간장 3TS을 넣어 양념장을 만든다.

3. 깻잎 한 장 한 장에 양념장을 조금씩 바른다.

4. 냄비에 물을 조금 부어 찜기를 넣고 물이 끓으면 양념한 깻잎을 찜기 위에 올려 놓고 8분동안 끓여 준다.

나만의 팁
들기름을 꼭 넣어 주어야 맛이 있습니다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

영양많은 부침이  (0) 2008.06.15
오징어 두루치기  (0) 2008.06.14
계란찜  (0) 2008.06.13
비빔국수  (0) 2008.06.11
감자 조림  (0) 2008.06.09