생활속의 요리

토란탕

영혼의 샘 2008. 9. 13. 16:57
토란탕
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 2시간
분량
4~5인분
재료
토란(300g) 소고기(300g) 무(中 2토막) 다시마 (정 15Cm) 대파(1대) 마늘(6쪽) 국간장(1TS) 소금(적당량) 들깨가루(2TS) 후추
나만의 요리방법

1. 소고기(양지머리 300g)와 다시마(정 15Cm) 무(中 2토막) 대파(1대)를 물(2500cc 또는 적당량)에 넣고 끓기 시작한 후 1시간~1시간 30분 정도 약불에서 끓인다.

2. 소고기와 무 다시마를 건져 알맞은 크기로 썬다.

3. 토란(300g)과 2를 육수에 넣고 10분정도 끓인 후 다진마늘(6쪽) 대파 어슷썰기를 넣고 10분~20분 더 끓인다.

4. 마지막으로 들깨(2TS)을 넣고 후추를 첨가한다.

나만의 팁
다 끓인 후  들깨가루(2TS)을 넣는다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

버섯감자된장찌개  (0) 2008.09.18
버섯탕수  (0) 2008.09.16
향신즙,향신장, 향신기름  (0) 2008.09.09
간장 게장  (0) 2008.09.07
보쌈  (0) 2008.09.02