생활속의 요리

된장찌개

영혼의 샘 2008. 7. 4. 02:09
된장찌개
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 15분
분량
2인분
재료
된장 1큰술 감자 1/2개 고추 1개 물 2컵 50cc 양파 1/4개 새송이 1/2개 호박 약간 마늘 2쪽 대파 1/2대 두부 약간
나만의 요리방법

1. 된장을 물 2컵 50cc에 망사에 대고 푼다.

2. 된장물에 감자와 고추를 넣고 끓인다.(거품은 건져 낸다)

3. 2에 호박 양파 새송이 마늘 두부을 넣고 끓인 후 대파를 넣는다.

나만의 팁
 

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

샐러드  (0) 2008.07.06
감자 아욱 된장국  (0) 2008.07.05
목삼겹 돼지고기와 양념재료  (0) 2008.07.03
떡볶이  (0) 2008.07.02
초고추장  (0) 2008.07.01