생활속의 요리

목삼겹 돼지고기와 양념재료

영혼의 샘 2008. 7. 3. 03:51
목삼겹 돼지고기와 양념재료
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 20분
분량
1인분
재료
목삼겹 돼지고기 200g 대파1대 마늘 4쪽  고추 1개 상추10~15장 초고추장
나만의 요리방법

1. 초고추장을 준비한다.(앞에 소개한 초고추장 만드는 법 참조)

2. 상추는 10분동안 담가 놓았다 흐르는 물에 잘 씻는다.

3. 목삼겹은 후라이팬에 호일을 깔고 3조각 넣어 익힌다.(잘 뒤집어 알맞게 굽는다)

4. 대파는 5cm 길이로 채썰고 고추는 송송 썰고 마늘도 얇게 저민다.

나만의 팁
1인용 구이는 후라이팬에 호일을 깔고 구으면 청소하기도 좋다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

감자 아욱 된장국  (0) 2008.07.05
된장찌개  (0) 2008.07.04
떡볶이  (0) 2008.07.02
초고추장  (0) 2008.07.01
닭 미역국  (0) 2008.06.28