생활속의 요리

동태찌개

영혼의 샘 2009. 1. 15. 07:48
동태찌개
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 30분
분량
4인분
재료

동태(1마리) 무(100g) 콩나물(100g) 홍고추(1개) 청량고추(1개) 마늘(4쪽) 대파中(1대)

고추장(1TS) 고추가루(1TS) 두부 약간 소금(1ts)

나만의 요리방법

1. 동태(1마리)는 잘라 깨끗이 씻어 놓는다.

2. 무(100g)는 은행잎 모양으로 썰고 콩나물(100g)는 깨끗이 씻어 놓는다.

3. 냄비에 물(6컵)을 붇고 무(100g)을 넣고 한소끔 끓인 후 고추장(1TS)을 푼 후 콩나물(100g)을 넣고 끓인다.

4. 3에 동태를 넣고 고추가루(1TS) 마늘다진 것 두부 홍고추(1개) 청량고추(1개) 대파(1대)어슷썰기 한것과 소금(1ts)을 넣고 동태살이 익으면 불을 끈다.

나만의 팁
동태살이 너무 익어 흐트러지지 않게 오래 끓이지 않는다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

고추장 멸치 볶음  (0) 2009.04.13
닭윗날개 조림  (0) 2009.02.20
김치 부침이  (0) 2009.01.11
닭도리탕  (0) 2008.12.13
김치볶음밥  (0) 2008.12.11