생활속의 요리

김치볶음밥

영혼의 샘 2008. 12. 11. 16:53
김치볶음밥
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 10분
분량
1인분
재료
김치(1컵) 고추장(1ts) 들기름(1TS) 김치국물(1TS) 계란(1개) 밥(2/3공기)
나만의 요리방법

1. 김치(1컵)는 먹기좋은 크기로 썰어 냄비에 제일 먼저 깔아 놓는다. 

2. 1에 김치국물(1TS)과 들기름(1TS)을 넣는다.

3. 2에 밥(2/3공기)을 올려 놓고 고추장(1ts)을 넣어 뚜껑을 닫고 가장 약한 불에 김(7~8분)이 날 때까지 은근하게 놓아 둔다.

4. 계란(1개) 후라이를 거의 익을정도로 익혀 3과 함께 볶아 준다.(기호에 따라 넣어도 되고 넣지 않아도 됨)

나만의 팁

1.김치볶음밥엔 꼭 들기름을 사용해야 맛이 더욱 좋답니다.

2. 김치와 동치미를 채썰어 볶으면 더욱 맛이 있습니다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

김치 부침이  (0) 2009.01.11
닭도리탕  (0) 2008.12.13
시금치 국  (0) 2008.11.29
파래무침  (0) 2008.11.24
쇠고기카레  (0) 2008.11.20