


김치볶음밥


나만의 요리방법

1. 김치(1컵)는 먹기좋은 크기로 썰어 냄비에 제일 먼저 깔아 놓는다.
2. 1에 김치국물(1TS)과 들기름(1TS)을 넣는다.
3. 2에 밥(2/3공기)을 올려 놓고 고추장(1ts)을 넣어 뚜껑을 닫고 가장 약한 불에 김(7~8분)이 날 때까지 은근하게 놓아 둔다.
4. 계란(1개) 후라이를 거의 익을정도로 익혀 3과 함께 볶아 준다.(기호에 따라 넣어도 되고 넣지 않아도 됨)


나만의 팁

1.김치볶음밥엔 꼭 들기름을 사용해야 맛이 더욱 좋답니다.
2. 김치와 동치미를 채썰어 볶으면 더욱 맛이 있습니다.
