생활속의 요리

김치 부침이

영혼의 샘 2009. 1. 11. 04:01
김치 부침이
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 30분
분량
3~4인분
재료
밀가루(2컵) 김치(1/4쪽) 물(11/2컵) or 우유 홍고추(1개) 청량고추(1개)
나만의 요리방법

1. 김치(1/4쪽)은 잘게 송송 썰고 홍고추(1개) 청량고추(1개)  송송 썬다.

2. 밀가루(2컵)에 물(11/2컵) or 우유를 부어 잘 저어 준다.

3. 2에 1을 넣어 잘 버무린 다움 후라이팬에 약간의 식용류를 넣어 알맞게 부친다.

나만의 팁
우유를 반정도 넣어 주면 부드럽고 맛이 더욱 좋습니다. 그러나 우유를 너무 많이 넣으면 쉽게 탑니다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

닭윗날개 조림  (0) 2009.02.20
동태찌개  (0) 2009.01.15
닭도리탕  (0) 2008.12.13
김치볶음밥  (0) 2008.12.11
시금치 국  (0) 2008.11.29