


닭윗날개 조림

나의 평가





난이도

시간
약40분
분량
3~4인분
재료
닭윗날개(500g) 조림간장(3TS) 마늘(11/2TS) 생강(1TS) 대파(1/2대) 설탕(1ts) 물엿(2TS) 미림 or 청주(1TS) 홍고추(2개) 물(1컵) 올리브유 or 식용류(1ts) 후추가루 깨소금


나만의 요리방법

1. 닭윗날개는 깨끗이 씻어 물기를 빼 놓는다.(닭윗날개 부분만 따로 팝니다.)
2. 조림장 : 조림간장(3TS) 마늘(11/2TS) 생강(1TS) 설탕(1ts) 미림 or 청주(1TS) 물엿(2TS) 홍고추(2개)어슷썰기 물(1컵)을 잘 저어 놓는다.
3. 닭날개는 조림용 냄비에 올리브유 or 식용류(1ts)을 넣어 볶은 후 기름은 빼어 따라 버린다.
4. 냄비에 조림장을 넣어 끓인 후 3을 넣어 조리면서 대파 어슷썰기 한 것을 넣고 국물이 거의 다 조려질 때까지 조린다.




나만의 팁

올리브유(1ts)을 넣고 볶은 후 기름을 따라 버리면 맛이 담백하답니다.
여기에 연근을 넣지 않았으나 연근이나 우엉, 당근을 넣으면 맛이 더욱 좋습니다.
