생활속의 요리

고추장 멸치 볶음

영혼의 샘 2009. 4. 13. 09:40
고추장 멸치 볶음
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 15분
분량
약 10인분
재료
중간멸치(250g) 올리브유(2TS) 고추장(2TS) 조림간장(1TS) 고춧가루(1ts) 물엿(3TS) 설탕(1TS) 청주 or 미향(1TS) 물(3TS)
나만의 요리방법

1. 중간멸치는 내장과 머리를 손질하여 놓는다.

2. 손질한 멸치를 올리브유(2TS)을 넣고 살짝 비린기가 가시도록 볶아 놓는다.

3. 2를 다른 용기에 담아 놓고 조림장 : 고추장(2TS), 고춧가루(1ts), 조림간장(1TS), 물엿(3TS), 설탕(1TS), 물(3TS), 청주 or 미향(1TS)을 잘 저어 후라이팬에 끓여 놓는다.

4. 3에 2을 넣고 잘 저어가며 살짝 볶아 준다.

나만의 팁
올리브유로 살짝 볶아 비린내를 제거해 줍니다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

부추김치  (0) 2009.04.19
애기(어린)배추 된장국  (0) 2009.04.16
닭윗날개 조림  (0) 2009.02.20
동태찌개  (0) 2009.01.15
김치 부침이  (0) 2009.01.11