생활속의 요리

콩가루묻힘 호박잎 국

영혼의 샘 2008. 7. 26. 02:05
콩가루묻힘 호박잎 국
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 20분
분량
4~5인분
재료

호박잎 10징 콩가루 2큰술  된장 2큰술 물 4컵 멸치 5~6마리

마늘 3쪽 대파 청양고추 1개

나만의 요리방법

1. 호박잎은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 찢는다.

2. 날 콩가루에 호박잎을 묻혀 놓는다.

3. 물에 된장을 풀어 청양고추를 넣고 끓인다.

4. 3이  끓으면  가스불을 가장 약하게 하여 1~2분 끓인 후 2를 넣고 대파와 마늘을 넣고 7~8분 더 가열한다.

나만의 팁
장국이 끓으면 가스불을 가장 약하게 하여 1~2분 더 끓인 후 콩가루 묻힌 호박잎을 넣고 7~8분 더 가열한다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

나박무장아찌  (0) 2008.08.07
명엽채 볶음  (0) 2008.08.05
꽈리고추 찜 무침  (0) 2008.07.24
호박나물 볶음 무침  (0) 2008.07.23
닭고기 샐러드  (0) 2008.07.22