콩가루묻힘 호박잎 국
나만의 요리방법
1. 호박잎은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 날 콩가루에 호박잎을 묻혀 놓는다.
3. 물에 된장을 풀어 청양고추를 넣고 끓인다.
4. 3이 끓으면 가스불을 가장 약하게 하여 1~2분 끓인 후 2를 넣고 대파와 마늘을 넣고 7~8분 더 가열한다.
나만의 팁
장국이 끓으면 가스불을 가장 약하게 하여 1~2분 더 끓인 후 콩가루 묻힌 호박잎을 넣고 7~8분 더 가열한다.
1. 호박잎은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2. 날 콩가루에 호박잎을 묻혀 놓는다.
3. 물에 된장을 풀어 청양고추를 넣고 끓인다.
4. 3이 끓으면 가스불을 가장 약하게 하여 1~2분 끓인 후 2를 넣고 대파와 마늘을 넣고 7~8분 더 가열한다.