부추김치
나의 평가
난이도
시간
약 40분
분량
10~15인분
재료
부추(300g) 마늘(中6쪽) 생강(1TS) 고춧가루(31/2TS) 멸치액젓(4TS) 양파(中1개) 홍고추(2개) 깨(1TS)
나만의 요리방법
1.부추는 잘 다듬어 깨끗이 씻어 반으로 잘라 놓는다.
2. 양파는 0.5cm 두께로 썰고 홍고추(2개)는 가늘게 어슷썰기 한다.
3. 마늘(6쪽)과 생강은 다져서 멸치액젓(4TS)에 고춧가루(31/2TS)을 넣어 잘 저어 놓는다.
4. 1과 2를 함께 넣어 3을 넣어가면서 살살 버무린다.
나만의 팁
양파를 넣어 풋내를 약간 없애 주었습니다.