


쇠고기카레


나만의 요리방법

1. 카레가루(100g)은 물(1컵)에 넣어 잘 저어 놓는다.
2. 감자中(3개) 당근中(1개) 양파大(1개)는 잘 씻어 깍두썰기로 썰어 놓는다.
3. 쇠고기안심(200g)은 카레용으로 썰어와 냄비에 넣고 달달 거의 익을 때까지 볶는다.
4. 3에 식용류(1TS or 버터)을 넣고 2를 넣어 2~3분 볶은 다음 물(5컵)을 부어 끓기 시작하면 약한 불에 놓고 7~8분 감자와 당근이 거의 다 익을 때까지 끓여 준다.
5. 4에 1를 넣어 3~4분 잘 저어 가며 끓여 준다.




나만의 팁

쇠고기를 조금 넣으면 맛이 훨씬 구수하답니다.
