생활속의 요리

쇠고기카레

영혼의 샘 2008. 11. 20. 04:31
쇠고기카레
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 1시간
분량
4인분
재료
쇠고기안심(200g) 카레가루(100g) 감자中(3개) 당근中(1개) 양파大(1개) 물(6컵) 소금(1/2ts)
나만의 요리방법

1. 카레가루(100g)은 물(1컵)에 넣어 잘 저어 놓는다.

2. 감자中(3개) 당근中(1개) 양파大(1개)는 잘 씻어 깍두썰기로 썰어 놓는다.

3. 쇠고기안심(200g)은 카레용으로 썰어와 냄비에 넣고 달달 거의 익을 때까지 볶는다.

4. 3에 식용류(1TS or 버터)을 넣고 2를 넣어 2~3분 볶은 다음 물(5컵)을 부어 끓기 시작하면 약한 불에 놓고 7~8분 감자와 당근이 거의 다 익을 때까지 끓여 준다.

5. 4에 1를 넣어 3~4분 잘 저어 가며 끓여 준다.

 

 

나만의 팁
쇠고기를 조금 넣으면  맛이 훨씬 구수하답니다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

시금치 국  (0) 2008.11.29
파래무침  (0) 2008.11.24
간장소주고추장아찌  (0) 2008.11.19
감기에 좋은 생강차  (0) 2008.11.10
근대바지락 국  (0) 2008.11.08