


돼지갈비찜

나의 평가





난이도

시간
약1시간 40분
분량
4인분
재료
돼지갈비(1200g) 진간장(2/3컵) 다진마늘(2TS) 다진생강(1TS) 파(3TS) 배즙(5TS) 설탕(3TS) 참기름(1TS) 후추가루(약간) 당근中(1개) 밤(10개) or 감자


나만의 요리방법

1. 돼지갈비는 찬물에 1시간정도 담가 놓는다.
2. 양념장은 진간장(2/3컵) 다진마늘(2TS) 다진생강(1TS) 파(3TS) 배즙(5TS) 설탕(3TS) 참기름(1TS) 후추가루(약간) 을 잘 저어 놓는다.
3. 끓는 물에 돼지갈비를 넣고 7~8분 정도 끓인 후 찬물에 담가 식힌다.
4. 물(3컵)에 양념장(반정도)를 넣고 돼지갈비를 넣어 7~8분 정도 끓인다.
5. 4에 남은 양념장 반과 당근(모서리 부분 둥글게) 밤(감자)을 넣고 약한 불에 20~25분 정도 끓인다.


나만의 팁

