


오징어무국

나의 평가





난이도

시간
약 30분
분량
3~4인분
재료
오징어(1마리) 무中(2토막) 마늘(3쪽) 대파(1/2대) 고추가루(1ts) 다시다(1ts) 물(5컵) 국간장(11/2TS)


나만의 요리방법

1. 물(5컵)에 무(2토막)은 먹기 좋은 크기로 썰어 냄비에 넣고 끓면 약한 불에 놓고 무가 거의 익을 정도로 끓인다.
2. 오징어는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썬다(무늬 넣어도 됨)
3. 중간 불에 1에 2와 대파(1/2대) 어슷썰기 마늘(3쪽) 다진것과 함께 넣는다.
4. 3이 조금 끓으면 다시다(1ts) 국간장(11/2TS) 고추가루(1ts)을 넣고 오징어가 질기지 않게 익을 때까지 살짝 끓인다.


나만의 팁

다시다(1ts)을 넣으면 맛이 더 구수합니다.
