생활속의 요리

닭고기 샐러드

영혼의 샘 2008. 7. 22. 05:38
닭고기 샐러드
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
시간
약40분
분량
4~5인분
재료

닭안심 1쪽 카레가루 1작은술 양상추 2잎 치커리 약간 오이 1/4개 당근 약간 그밖의 야채

콘푸레이크 빵가루

***소스***

식용류 4큰술 설탕3큰술 케첩 2큰술 간장 1큰술 식초 2큰술 마늘 다진 것(1큰술) 양파 다진것(1큰술) 고운고추가루 1/2T 물엿 1큰술

***닭밑간염***

화이트와인 1큰술 레몬즙 1/2작은술 핫소스 1작은술 후추

***튀김반죽***

튀김가루 1/3컵 계란흰자 1/2개 물 1/3컵

난이도
나만의 요리방법

1. 닭 안심 길이로 넓게 포 떠서 밑간먕념 한다.

2. 튀김가루(밀가루)와 카레가루 혼합하고 튀김 반죽 한다.

3. 콘푸레이크 대강 부순 후 빵가루와 혼합한다.

4. 양파와 마늘 곱게 다진 후 분량의 소스 만들어 준다.

5. 1의 닭 2의 가루와 반죽 3의 순서로 붇힌다.

6. 야채는먹기 좋은 크기로 손질해서 냉수에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.

7. 5의 닭 160도의 기름에 두 번 튀겨 바싹하게 한 후 한잎크기로 자른다.

8. 접시에 야채를 담고 튀긴 닭고기 얹어 준다.

9. 소스는 뿌려내든지 따로 곁들려도 된다.

나만의 팁
소스를 분량대로 맛있게 만들어야 한다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

꽈리고추 찜 무침  (0) 2008.07.24
호박나물 볶음 무침  (0) 2008.07.23
도라지 오이 무침  (0) 2008.07.21
꽈리고추 안주멸치볶음  (0) 2008.07.16
황태 찜  (0) 2008.07.14