


부추 부침이


나만의 요리방법

1. 부추(100g)은 잘 씻어 3cm길이로 잘라 놓는다.
2. 홍고추(2개)는 어슷썰기 한다.
3. 밀가루(2컵)에 우유(1컵) 물(1컵)을 잘 저어 1과 2을 넣고 잘 버무려 놓고 한 국자씩 떠 후라이팬에 적당한 식용류를 두른 후 약간 노릇노릇하게 부친다.


나만의 팁

우유(1컵)을 넣으면 부침이가 부드럽습니다. 그러나 우유를 너무 많이 넣으면 금방 타기 쉬우니 조심해야 합니다.

1. 부추(100g)은 잘 씻어 3cm길이로 잘라 놓는다.
2. 홍고추(2개)는 어슷썰기 한다.
3. 밀가루(2컵)에 우유(1컵) 물(1컵)을 잘 저어 1과 2을 넣고 잘 버무려 놓고 한 국자씩 떠 후라이팬에 적당한 식용류를 두른 후 약간 노릇노릇하게 부친다.