생활속의 요리

부추 부침이

영혼의 샘 2009. 4. 20. 02:27
부추 부침이
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 20분
분량
2~3인분
재료
부추(100g) 홍고추(2개) 밀가루(2컵) 우유(1컵) 물(1컵) 소금(1ts) 식용류
나만의 요리방법

1. 부추(100g)은 잘 씻어 3cm길이로 잘라 놓는다.

2. 홍고추(2개)는 어슷썰기 한다.

3. 밀가루(2컵)에 우유(1컵) 물(1컵)을 잘 저어 1과 2을 넣고 잘 버무려 놓고 한 국자씩 떠 후라이팬에 적당한 식용류를 두른 후 약간 노릇노릇하게 부친다.

 

나만의 팁
우유(1컵)을 넣으면 부침이가 부드럽습니다. 그러나 우유를 너무 많이 넣으면 금방 타기 쉬우니 조심해야 합니다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

전복죽  (0) 2010.02.07
고사리나물 볶음  (0) 2009.12.23
부추김치  (0) 2009.04.19
애기(어린)배추 된장국  (0) 2009.04.16
고추장 멸치 볶음  (0) 2009.04.13