


시금치 국

나의 평가





난이도

시간
약 20분
분량
4인분
재료
시금치(200g) 대하(4마리) 바지락(150g) 홍고추(1개) 청양고추(1개) 마늘(4쪽) 대파(1/2대) 된장(3TS) 물(6컵) 다시다(1ts)


나만의 요리방법

1. 시금치(200g) 대하(4마리) 바지락(150g)은 깨끗이 씻어 놓는다.
2. 물(6컵)에 된장(3TS)을 넣어 끓기 시작하면 바지락(150g) 대하(4마리) 시금치(200g) 순으로 넣고 마늘(4쪽) 홍고추(1개) 청양고추(1개) 송송 썰어 대파(1/2대) 어슷썰기 한 것을 넣어 한소큼 끓인다.
3. 다시다(1ts or 1TS)을 넣어 주면 맛이 더욱 구수합니다.




나만의 팁

1. 대하와 바지락을 넣으면 국이 아주 시원하고 담백하답니다.
2. 다시다를 조금 첨가하면 맛이 더욱 구수합니다.
