


닭고기 샐러드

나의 평가





시간
약40분
분량
4~5인분
재료
닭안심 1쪽 카레가루 1작은술 양상추 2잎 치커리 약간 오이 1/4개 당근 약간 그밖의 야채
콘푸레이크 빵가루
***소스***
식용류 4큰술 설탕3큰술 케첩 2큰술 간장 1큰술 식초 2큰술 마늘 다진 것(1큰술) 양파 다진것(1큰술) 고운고추가루 1/2T 물엿 1큰술
***닭밑간염***
화이트와인 1큰술 레몬즙 1/2작은술 핫소스 1작은술 후추
***튀김반죽***
튀김가루 1/3컵 계란흰자 1/2개 물 1/3컵
난이도



나만의 요리방법

1. 닭 안심 길이로 넓게 포 떠서 밑간먕념 한다.
2. 튀김가루(밀가루)와 카레가루 혼합하고 튀김 반죽 한다.
3. 콘푸레이크 대강 부순 후 빵가루와 혼합한다.
4. 양파와 마늘 곱게 다진 후 분량의 소스 만들어 준다.
5. 1의 닭 2의 가루와 반죽 3의 순서로 붇힌다.
6. 야채는먹기 좋은 크기로 손질해서 냉수에 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
7. 5의 닭 160도의 기름에 두 번 튀겨 바싹하게 한 후 한잎크기로 자른다.
8. 접시에 야채를 담고 튀긴 닭고기 얹어 준다.
9. 소스는 뿌려내든지 따로 곁들려도 된다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글
꽈리고추 찜 무침 (0) | 2008.07.24 |
---|---|
호박나물 볶음 무침 (0) | 2008.07.23 |
도라지 오이 무침 (0) | 2008.07.21 |
꽈리고추 안주멸치볶음 (0) | 2008.07.16 |
황태 찜 (0) | 2008.07.14 |