꽈리고추 안주멸치볶음
나만의 요리방법
1. 꽈리고추는 꼭지를 따서 물에 잘 씻은 다음 요지(바늘)로 구멍을 낸다.
2. 멸치는 똥과 머리를 잘라서 손질해 둔다.
3. 후라이팬 냄비에 콩기름을 1TS정도 두른 후 꽈리고추를 넣고 잘 볶은다음 조림간장 1TS을 넣고 더 볶는다.
4. 3에 손질한 멸치를 넣고 조금 더 볶은 다음 물엿 2TS을 넣고 볶는다.
5. 마지막으로 고추가루 1ts과 통깨를 넣고 버무린다.
나만의 팁
꽈리고추는 요지로 구멍을 내서 조림간장으로 볶는다.