생활속의 요리

꽈리고추 안주멸치볶음

영혼의 샘 2008. 7. 16. 01:40
꽈리고추 안주멸치볶음
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
약 30분
분량
10인분
재료
꽈리고추 300g 멸치200g 조림간장 1 TS 물엿 2TS 고추가루 1ts 통깨
나만의 요리방법

1. 꽈리고추는 꼭지를 따서 물에 잘 씻은 다음 요지(바늘)로 구멍을 낸다.

2. 멸치는 똥과 머리를 잘라서 손질해 둔다.

3. 후라이팬 냄비에 콩기름을 1TS정도 두른 후 꽈리고추를 넣고 잘 볶은다음 조림간장 1TS을 넣고 더 볶는다.

4. 3에 손질한 멸치를 넣고 조금 더 볶은 다음 물엿 2TS을 넣고 볶는다.

5. 마지막으로 고추가루 1ts과  통깨를 넣고 버무린다.

나만의 팁
꽈리고추는 요지로 구멍을 내서 조림간장으로 볶는다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

닭고기 샐러드  (0) 2008.07.22
도라지 오이 무침  (0) 2008.07.21
황태 찜  (0) 2008.07.14
감자 베이컨말이 튀김  (0) 2008.07.11
백색 열무김치  (0) 2008.07.10