생활속의 요리

도라지 오이 무침

영혼의 샘 2008. 7. 21. 03:38
도라지 오이 무침
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
약 15분
분량
4인분
재료
오이 1개 도라지 50g 마늘2쪽 대파 초고추장 통깨
나만의 요리방법

1. 오이는 깨끗이 씻어 어슷썰기로 썬다.

2. 도라지는 떫은 맛을 없애기 위해 소금으로 깨끗이 씻는다.

3. 앞에 소개한 초고추장을 양념으로 사용하고 마늘 대파 더 첨가한다.

4. 통깨 넣고 버무린다.

나만의 팁
초고추장을 사용함. 초고추장이 없을 때는 양파를 조금 갈아넣고 식초와 물엿을 사용한다.

'생활속의 요리' 카테고리의 다른 글

호박나물 볶음 무침  (0) 2008.07.23
닭고기 샐러드  (0) 2008.07.22
꽈리고추 안주멸치볶음  (0) 2008.07.16
황태 찜  (0) 2008.07.14
감자 베이컨말이 튀김  (0) 2008.07.11