


꽃게찌개

나의 평가





난이도

시간
약 30분
분량
4인분
재료
꽃게(2마리) 무(1/5개) 호박(1/5개) 대파(1대) 마늘中(5쪽) 생강(1/3개)양파(1/3개) 물(2컵) 고추장(2TS) 진간장(1TS) 고추가루(1TS)


나만의 요리방법

1. 꽃게는 흐르는 물에 솔로 잘 씻어 먹기 좋은 크기로 손질하여 놓는다.
2. 무와 호박 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 냄비에 물(2컵)에 고추장(2TS) 진간장(1TS)을 넣은 다음 무를 먼저 넣고 한번 끓기 시작하면 손질한 꽃게와 호박 양파를 넣고 2~3분 가열한 후 대파와 다진 마늘 고추가루(1TS)을 넣고 꽃게가 익을 때까지만 끓인다.


나만의 팁

고추장을 물에 풀때는 고추장(2TS)에 물을 조금 넣고 잘 풀어준다음 나머지 물을 넣는다.
