생활속의 요리 꽈리고추 찜 무침 영혼의 샘 2008. 7. 24. 03:19 꽈리고추 찜 무침 나의 평가 난이도 시간 약 20분 분량 4~5인분 재료 꽈리고추 200g 마늘 2쪽 대파 고추가루 1ts 국간장 1TS 밀가루 2TS 나만의 요리방법 1. 꽈리고추는 꼭지를 따서 깨끗이 물에 씻어 놓는다. 2. 1에 밀가루를 묻힌다.3. 찜기를 알맞는 냄비에 넣고 물을 넣고 끓으면 찜기에 올려놓고 7~8분동안 가열한다.4. 3에 마늘 곱게 다지고 대파와 국간장 고추가루를 넣고 버무린다. 나만의 팁 물이 끓기 시작하면 밀가루에 묻힌 고추를 찜기에 올려놓고 7~8분 가열한다. 저작자표시 변경금지 (새창열림)